Universitas Bung Hatta Jajaki Kerja Sama Program Akselerasi dengan SMK SMAKPA

PADANG – Kepala SMK SMAK Padang Nasir menerima kunjungan Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta (UBH) Prof. Dr.Eng, Reni Desmiarti S.T,M.T, dan Kepala Prgram Studi Teknik Kimia Dr Firdaus S.T, M.T, Erda Rahmilaila Desfitri, S.T, M.Eng, Ph.D (Alumni SMAKPA ) Dosen Fakultas Teknologi Industri, Syahrial Kasubag Akademik Fakultas Teknologi Industri.

Kunjungan tersebut sekaitan penjajakan MoU program akselerasi khusus untuk siswa SMK SMAKPA yang ingin melanjutkan kuliah di Universitas Bung Hatta.Tak hanya itu, juga dilakukan penjajakan pembukaan kelas karyawan untuk lulusan SMAKPA yang sudah bekerja dan Penelitian serta publikasi antara dosen dengan guru SMAKPA.

Dalam pertemuan yang digelar di ruang rapat SMK SMAK Padang,Senin (9/01/2023) guna menjalin hubungan kerja sama nantinya, diantaranya di bidang pendidikan dengan Universitas Bung Hatta, dijelaskan Nasir.

Sementara itu Dekan Fakultas Teknologi Industri UBH Reni Desmiarti memberikan apresiasi dan sangat kagum kepada Kepala SMK SMAKPA dan tenaga pendidik mulai dari persiapan proses belajar mengajar kepada siswa sampai kepada praktek di laboratorium sangat bagus. Siswanya sangat cerdas cepat menangkap mata pelajaran disampaikan gurunya. Dirinya menginginkan komunikasi dan hubungan kerja sama yang baik antara UBH dan SMK SMAKPA hendaknya bisa terjalin.

Reni Desmiarti juga mengharapkan bahwa SMK SMAKPA mempunyai program studi 4 tahun suatu kurikulum yang sangat bagus dan siap kerja tentunya. Maka dari itu UBH memberikan kemudahan kepada alumni SMK SMAKPA yang berkeinginan melanjutkan pendidikan keperguruang tinggi di Universitas Bung Hatta tiga setengah tahun sudah tamat kuliah.

“Kami sangat yakin ungkap Reni Desmiarti, jebolan dari Analis kimia dari SMK SMAKPA sangat mumpuni dan handal sehingga menjadi generasi yang mampu bersaing di dunia industri baik Nasional maupun Internasional. Bahkan setiap tahun setelah tamat siswaya langsung bekerja di dunia Industri, makanya kita sangat beruntung kehadiran SMK SMAKPA di Kota Padang menciptakan generasi muda siap kerja. Mudah-mudahan kerja sama ini bisa terlaksana dengan baik sehingga alumni SMK SMAKPA bisa kuliah di kampus UBH.

Selanjutnya juga akan dilakukan kerja sama di bidang riset dan penelitian dengan dosen teknik kimia UBH untuk berkolaborasi dengan guru SMK SMAKPA “,bebernya.

“Ia menambahkan,selama ini alumni dari SMK SMAKPA mengambil gelar sarjana di UBH sangat bagus tak diragukan lagi kemampuan analis kiminya,sehingga banyak memberikan kontribusi untuk UBH. tentu menjadi suatu kebanggaan bagi kami “,tukuknya.(gpr)